krav-maga logo

Крав-мага

военная система рукопашного боя,
делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни.

+38 066 205-26-41

krav-maga_kiev@ukr.net

Необходимые навыки в драке

Умение ориентироваться в пространстве один из важнейших навыков в критической ситуации. Уличный бой чаще всего происходит в неудобных условиях против численно превосходящих противников, поэтому узко фокусированное внимание, может привести к тому, что вы не оцените окружающую вас местность или не заметите реальное число противников. Для получения максимальной картины, необходимо использовать периферическое зрение, но даёт возможность охватить большую площадь окружающей территории и лучше видеть действие противника. Еще один плюс такого способа обозревать местность – это лёгкая расфокусировка зрения, вы перестаёте обращать внимание на мимику и черты лица противника превращая его в своём мозгу просто в манекен для битья.
Минимальный замах и максимальный пронос удара сквозь цель: соблюдением этого общего для любого удара принципа обуславливается проламывающая сила вашего конкретного удара (максимальный пронос удара сквозь цель), а для противника снижается вероятность его парирования (минимальный замах делает его незаметным, а потому эффективная защита очень усложняется).
Работа всем телом. Какие бы ни были у вас сильные конечности, максимальный урон противнику или манипуляции с ним всегда проще проводить, используя своё тело как единый механизм. Всем известно, что маленький предмет, разогнанный на большую скорость, может причинить большой ущерб. Если вы можете в ту же скорость вложить больший вес, эквивалентно увеличится и уровень ущерба.
Стойка. Стойка это вспомогательный инструмент в драке, главная её задача – это ваша устойчивость и защищенность. Стойка позволяет двигаться, удерживать равновесие, наносить и принимать удары с минимальными потерями для себя. Очень часто драка заканчивается раньше чем кто-то из противников успевает принять боевую стойку, но даже когда всё закончилось, не стоит пренебрегать этим элементом, поскольку то, что вы считаете концом, может быть лишь началом настоящего веселья.
Помня про этот нехитрый набор, вы всегда будете иметь определённый бонус в уличной схватке. Вы можете время от времени моделировать в своем сознании критические ситуации, акцентируя внимание на этих казалось бы мелочах, своеобразный аутотренинг для того, чтоб в жизни они отстрелили автоматически, но помните, никогда, запомните НИКОГДА не подключайте свою фантазию в условиях реального боя, она может вызвать любые психические состояния, вплоть до полного ступора. И это последняя рекомендация – когда ситуация перевалила через критическую черту, не думайте – действуйте.