krav-maga logo

Крав-мага

военная система рукопашного боя,
делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни.

+38 066 205-26-41

krav-maga_kiev@ukr.net

Сравнение академических видов единоборств и самообороны (уличный бой)

СПОРТ:
Противник один, такой же весовой категории, примерно того же уровня мастерства.

УЛИЧНЫЙ БОЙ:
Противников как правило два и более. Они как правило «здоровее”, очень часто они вооружены (нож, палка, бутылка, цепь и пр.).

СПОРТ:
Если противник окажется сильнее, или вы решите прекратить бой, судья прекратит бой.

УЛИЧНЫЙ БОЙ:
Если вы упадете, нападающие своей агрессии не прекратят, более того, будут добивать ногами, пока их кто-нибудь не спугнет.

СПОРТ:
Бой проводиться на татами (ринге) известной вам формы. Вы подготовлены морально (настрой), физически (размяты). Одежда представляет собой привычную для соревнований форму.

УЛИЧНЫЙ БОЙ:
Бой проводится в самом не подходящем месте. Граница, покрытие, освещенность – значительно варьируется. Одежда, как правило, максимально не удобная для боя (особенно это касается женщин). В подавляющем большинстве случаев нападение происходит внезапно.

Выше приведенный список можно продолжать. Это, однако, не означает что классические виды единоборств не нужны или бесполезны. Это сравнение предназначено для того, что бы показать разницу между единоборствами и практической самообороной.

Кроме того, для применения академических видов спорта в уличном бою, да и на ринге, требуется несколько лет тренировок, основные элементы «грязного” уличного боя можно освоить за относительно короткий срок.